IL FERRO
Similmente al rame il ferro puo' considerarsi l’antesignano dei metalli di cottura.Da sempre impiegato in cucina ultimamente viene adoperato solo per le fritture. Per tutto il corso della storia il ferro ha svolto egregiamente il suo compito e suoi ritrovamenti si riscontrano in ogni epoca dal medioevo ad epoche piu' recenti.
I PREGI
• Utilizzato unicamente per cucinare i fritti, avendo la caratteristica di “scottare” i cibi formando una crosticina dall’aspetto e dal sapore gradevole.
• Bassissimo costo.
• Completamente riciclabile.
• Bassissimo costo.
• Completamente riciclabile.
DIFETTI
• Scarsissima conducibilità termica.
• Peso specifico elevato.
• Ha una breve durata nel tempo, arrugginisce.
• Impiego limitato a specifiche preparazioni (fritture).
• Di difficile pulizia.
• Peso specifico elevato.
• Ha una breve durata nel tempo, arrugginisce.
• Impiego limitato a specifiche preparazioni (fritture).
• Di difficile pulizia.
CONSIGLI UTILI
• Porre molta attenzione a mantenere il recipiente costantemente ricoperto di olio, per evitare che arrugginisca
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