mercoledì 4 gennaio 2012

Tagliata di tonno con verdurine croccanti

 La preparazione di questo piatto è molto semplice,
l'elemento fondamentale per preparare una tagliata di tonno eccellente è la qualità e la freschezza del tonno che utilizzerete,
dunque procuratevi del tonno freschissimo e di ottima qualità e seguite la ricetta della tagliata di tonno che trovate di seguito:

Ingredienti:

Filetto di Tonno 400 gr minimo (alto due dita)
Sale
Verdurine miste a vostra scelta, noi consigliamo zucchine, carote, peperoni, melanzane patate viola .
Aceto di Mele
Olio extravergine di Oliva
Preparazione Tagliata di Tonno:
La preparazione come detto è molto semplice, lavare il filetto di tonno e asciugarlo  bene.
Pulite le verdure e tagliatele a striscioline, quindi conditele con poco olio extravergine di oliva e saltatele in padella. Flambate  con  un cucchiaio di aceto di mele.
A questo punto prendete una padella antiaderente e mettete a scaldare due cucchiai di olio extravergine, appena l'olio sarà caldo mettete a cuocere il filetto di tonno; la cottura dovrà avvenire a fiamma vivace per circa 4 minuti, il tonno dovrà cuocere fuori e rimanere rosso/rosato all'interno, durante la cottura giratelo una sola  volta per parte.

Togliete quindi dal fuoco, tagliatelo a strisce, salatelo un poco e andate ad adagiare su un letto di verdurine precedentemente preparate.
Servitelo subito.

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